Essa nova gama de perfis de imunoblot permite a determinação de anticorpos IgG contra alimentos e aditivos alimentares em amostras de soro. Testes de anticorpos IgG podem ajudar a estabelecer se uma intolerância alimentar está por trás de sintomas crônicos como diarréia, constipação, inchaço, náuseas, enxaqueca, asma, eczema, artrite ou fadiga, permitindo a diferenciação da intolerância alimentar de outras doenças que produzem as mesmas manifestações, como por exemplo a alergia alimentar.
Os perfis EUROLINE Food incluem por enquanto 108 ou 216 alimentos e aditivos alimentares, agrupados nas categorias cereais sem glúten, cereais sem glúten e alimentos alternativos, carnes, lacticínios e ovos, frutas, ervas e especiarias, nozes e sementes, legumes, legumes, saladas, cogumelos, peixes e frutos do mar e outros alimentos como leveduras, mel, café e chá preto. O ensaio requer pequenos volumes de soro do paciente para a análise, apenas 40μl de amostras é suficiente para se obter 108 resultados simultaneamente. Os resultados são avaliados semiquantitativamente, utilizando calibradores correspondentes ao soro de referência da OMS.
A intolerância alimentar mediada por IgG resulta do aumento da permeabilidade da parede intestinal, a denominada síndrome do intestino permeável. Os componentes alimentares passam para a corrente sanguínea, induzindo a produção de anticorpos IgG e a formação de imunocomplexos. Para saber mais sobre a doença, acesse: Intolerância Alimentar
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